Gemada de chocolate!

Numa sexta-feira à tarde, estava procurando uma matéria pro blog, quando de repente me deu aquela vontade de tomar uma boa gemada. Procurei uma caseira, sem aqueles ingredientes que eles colocam, mas que ninguém nunca tem em casa. Rodei por muitos blogs de receitas até que achei o blog da Adri. A gemada era do jeitinho que eu queria, caseira, fácil de fazer e deliciosa! Bem e o melhor de tudo é que além de tomar uma gemada perfeita eu ainda achei minha matéria. Para saber como fazer essa maravilha clique no leia mais.

Ingredientes: (para um copo de 250 ml.) • 1 gema (Para separar a gema da clara, quebre o ovo e despeje o conteúdo na sua mão com os dedos um pouquinho abertos, a gema ficará na sua mão e o restante do líquido cairá numa vasilha que esteja embaixo dela.) • 1/2 colher de sopa de manteiga • 2 colheres de sopa de açúcar • 1 copo de leite quente • 1 colher e 1/2 de achocolatado (Quantidade sugerida. Achocolatado deve ser colocado a gosto.) Modo de Preparo: Misture com uma colher a gema, o açúcar e a manteiga no copo. Mexa até ficar bem homogêneo. Adicione um pouco de leite quente e dissolva a mistura. Acrescente o resto do leite. Se quiser deixar ainda mais cremoso bata com um mixer ou no liquidificador. Bom apetite. Quem quiser conferir o blog da Adri que eu falei no começo dessa postagem é só entrar no link seguinte: http://cadernodereceitasadri.blogspot.com/2008/04/gemada-do-ricardo-com-chocolate.html

1 comentários:

Anônimo disse...

Poxaa vlw velhooo estava a horas procurando por uma receita de gemada simples assim com coisas que agente sempre tem em casa!!!abraxx parabens pelo site ja esta em favoritos.

Postar um comentário